冬の手前味噌づくり×雪のフットパス 開催のお知らせ
みなさんこんにちは!!
師走いかがお過ごしでしょうか?
真っ白な栄村より、冬のイベントのご案内です!!

【冬の手前味噌づくり×雪のフットパス~栄村フットパスと季節の暮らしを楽しむ旅~】

開催のご案内。
■日程:2017年2月4日(土)~5日(日) 1泊2日
■宿泊:ふるさとの家 となり(栄村小滝集落)
(築200年以上の古民家を改築したゲストハウス)
■料金:¥15,000(プログラム代、3食費、宿泊代、保険料等)
■集合:2017年2月4日(土) 10:30 森宮野原駅
■解散:2017年2月5日(日) 14:00 森宮野原駅
■内容
≪4日(土)冬の手前味噌づくり≫
毎日の食生活に欠かせない大切な味噌を手作りしてみませんか?
手作りのものは、心も身体も元気にしてくれます。
栄村産大豆と、栄村産米の麹を使って、村の母ちゃんが丁寧に楽しく教えてくれます。

大豆を大釜で煮ます。 お味噌は秋~冬頃送ります。
●夕食 囲炉裏de冬の鍋と田舎ごっつぉ
地元の方も招いて古民家の囲炉裏でお鍋を囲みましょう。
≪5日(日)雪のフットパス~スノーシューハイク~≫
豪雪地栄村ならではの、雪のフットパス!
スノーシューを履いて、白銀の雪原へ!!
昼食は、雪上カフェでチーズフォンデュと
ワイン、あったかいコーヒーはいかがですか?!
●昼食 雪原でチーズフォンデュランチ
スノーシューをはいて、雪のフットパスへ!!
雪原でかんぱい♪ あつあつチーズフォンデュランチ(^^♪
※お電話又はFAXでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。
■旅行企画・実施:森宮交通株式会社 長野県知事登録旅行業第2-396号 全国旅行業協会正会員
E-Mail:info@outdoorproject.jp
TEL&FAX:0269-87-3387(office)
コメントを残す